Мнимое становление в жизни

«Если тебе нравится художественное произведение, то пусть тебе понравится дивное творение Бога, все создавшего. И по образцу его работают художники, – стараются сделать так, как создано Богом, но не достигают сходства...»
Святитель Мелитон Сардийский

***
В каких-то затруднениях житейских,
В запутанных неясных кулуарах;
В пирушках, в разговорах компанейских –
Являлись мы в холстах, в гитарных звонах...

Доказывая собственные правды,
И в них, не видя разных заблуждений;
Срывая всевозможные награды
Под дискант утверждения: «Я – гений!»

Быть может, пробуждался в каждом голос:
-Кто ты? – клубок запутанного дива;
Ещё незрелый хрупкий-хрупкий колос,
Растущий на краю обрыва...

Июль, 2020


Рецензии