Блохи и ляпы

            
           Цикл комментариев к опечаткам
           -----------------------------

    ИСАИЧ И ЕВРЕИ
          или
    ПОЖАТЬ  ЦЕЛЬ

             ...войти в положение и
             самочувствие друг друга.
             Этой книгой я хочу протянуть
             рукопожатие взаимопонимания...
               А.И.СОЛЖЕНИЦИН
              (о книге "200 лет вместе")

   Цель стоит и в заголовке:
   не погладить по головке,
   протянуть     рукопожатие,-
   нет, войти в друга,пожать её!

           * * *

                О.Генри вышел из тюрьмы...
                (вместо О'Генри)

   Олег? Остап? Оскар? Орест?
   За что сидел? За что арест?

           * * *

        ВРАЧ или ВРАГ

                ...зубья репрессивной машины
                захватили крупного врага,
                учёного с мировым именем.
                (из статьи Я.Этингера об его
                отце, казнённом по "делу врачей")

   Именитый  враг-учёный,
   врач-вредителем мочёный...


Рецензии