Летом

Лето совершает свой обряд,
Бодро приближаясь к середине.
Вот берёзы выстроились в ряд,
Ягоды крупнеют на рябине,
Далеко не красные пока.
Но они в свой срок нальются соком.
В небе проплывают облака,
Ангелов цепляя ненароком.
Лето... Грозы буйные часты,
Ливни, передёрнутые градом.
Клёнов пятипалые листы
Солнечным лучам по-детски рады.
Травы золотятся кое-где,
Выжженные всё ж июльским зноем.
И, купаясь в этой красоте,
Мы, как можем, счастье в жизни строим.


Рецензии