***

Как я устала от разлук,
С тем,кто мне Богом предназначен...
Его мотив совсем прозрачен,
Но скопища ЕГО "фелук"???

И снова сборы и поход :
Хоть в Абиссинию, хоть в Плевну.
Царевну бы пустить в расход!
Грустны все песни про царевну...

Она устала вышивать
Кричащие на стенах знаки.
В гостях у ней ВСЕ Зодиаки...
И канул в вечность год опять!

"Не разлучайся , пока ты жив,
 Ни ради горя, ни для игры"*
Так краток миг - прими дары!
И снова слышен любви мотив...

* З. Гиппиус


Рецензии