Письмо к матери

ПИСЬМО К МАТЕРИ

Мама, милая старушка,
Пусть в лесу тебе кукушка
Накукует сотню лет.
Я запутался в финансах,
Женах, жизненных пасьянсах,
Дай, как в детстве, свой совет.

Ты тогда меня учила
Дескать в правде наша сила,
Дескать в скромности успех.
Но, увы, твоя наука –
Слишком двойственная штука
И, как видно, не для всех.

Я научную карьеру
Перевел в иную сферу,
Перспективы растеряв.
Только сердца голос слушал –
Три семьи свои разрушил,
Жить пытаясь не солгав.

Я писательское дело
Возлюбил душой и телом
Не на совесть а на страх,
Но издатели молчали
И в упор не замечали,
Либо сходу били в пах.

Я одно из жизни вынес:
Делать книги – это бизнес,
Вкус читателя – закон.
И в издательском союзе
Правят деньги, а не музы,
Слово ж автора - попкорн.

Но в тревоге и сомненье
Был я предан вдохновенью
И не смог перо предать.
Сам с собой в душе рассорясь,
Затянул потуже пояс
И продолжил в стол писать.

Времена затем сменились,
Книгоделы разорились,
Нынче все сидят в сети:
Будь поэтом, если строчишь,
Издавайся, сколько хочешь,
Только сам за все плати.

Путь писателя не сладок,
Написал томов с десяток,
Ничего не приобрёл.
Избегал всегда пиара:
Ни цветов, ни гонорара,
Сорок лет работал в стол.

Ты мне скажешь, мол не странно,
Та же жизнь у графомана,
Каждый метит в короли.
Но поверь, на самом деле
Я кружил в астральном теле,
Видел ангелов в дали.

Не сердись, моя родная,
Я тебя не обвиняю,
Не о том сюжет стиха.
Если б я тебя не слушал,
Я б Момонне продал душу,
Но остался без греха.

Впрочем звать себя безгрешным
Было б право же поспешно,
Грех мой видимо в другом.
Недосказанность развею:
Я нередко сожалею
О решении своём.
2.07.20


Рецензии