Цель пропала

 
Цель пропала.

Календарь листаю - чёт и нечет.
Всё осталось позади.
Заблудился в междуречье.
Неизвестность впереди.

Зря я шёл судьбе доверясь,
Через топь болот и глушь.
Слушал пустословие и ересь,
Сладкий звон притворных душ.

Ведь эти речи чья-то роль
И несчастье мне пророчат.
Причиняя сердцу боль,
С этим разум жить не хочет.

Не согласных это тайна?
Как бы в этом разобраться?
Если мир вокруг случайный,
Обнажить мечи и драться?

Вот тропинка завиляла
Между круч и берегов.
Цель вперёд идти пропала,
Если честно  - не готов.

03.07.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии