Следы

Ты найдёшь меня по биению сердца.
В глуши или средь облаков,
В толпе иль среди тех домов,
В ночи темной сердце узнаешь,
А после к утру покидаешь.

А в глазах ты меня упрекаешь,
А в глазах ты не видишь рассвета:
Замечаешь лишь хмурое небо,
Вспоминаешь крупицы обета.
А меня ведь совсем ты не знаешь.

Ты нашла бы меня и в море,
Я бы ждал тебя на просторе
Того чудного, светлого счастья,
Но в глазах твоих странное горе.

Ты не ищешь меня при свете,
Ты не жаждешь идти со мной.
То родной при Луне, то чужой...
А я ведь всегда был с тобой.

Обернись, ты увидишь следы!
Нет, родная, они не твои.
Я всегда был рядом с тобой,
Защищал, на руках нёс и в бой,
Потому не вини ты меня,
Все следы позади ставил я.


Рецензии