Ещё такие тоже есть!

Не я одна! Не я одна!
Ещё такие тоже есть!
Наверно,  их сегодня много
Таких. Узнать бы. Перечесть-
Вот тех,  кому забыли парки
Обрезать нить.
А может быть,
Отдали
Ножницы товарке
Чтоб их почистить, подточить.
Точильщик был, наверно, занят,
Писал , задумавшись , роман.
А в том романе, что ни строчка
То всё обман, то всё обман.

На цыпочках уйду неслышно,
Пока не вспомнят обо мне.
И на скамейке, под оливой
Я посижу. И в тишине
Придумаю стихотворенье-
О том, что был точильщик занят,
А парки ждали, изнывая,
И, чтоб не закипеть от злости,
Они играть уселись в кости.

А время капало беззвучно,
Стекая в временнУю бочку.
Товарка задремала. Скучно
Ей стало. Попросила дочку
Взять инструмент у романиста.

А надо мною небо чисто.
Я на скамейке. И пишу.
И больше ничего не надо.
И ничего не попрошу
Другого. Только дорогого-
Чьё имя не произношу.


Рецензии