Цвет Вечности

Цвет  Вечности  совсем  не  чёрный,
И  тот, кто  Господу  покорный
Да  претерпел  немало  бед
В  краю  земном, увидит  свет

На  Небесах  такой  прекрасный,
Невыразимо  чистый, ясный.
Здесь,  на  земле,  такого  нет -
То  свет  Божественных  побед

Над  всеми  глупыми  врагами!
Его  сияющее  пламя
Несёт  добро  и  красоту.
Хвала  за  это  всё  Христу,

Которого  враги  распяли,
Хотя  и  не  подозревали,
Что  умер  Он  за  всех  за  нас,
И  этим  неразумных  спас!

А  тот, кто  в  Небеса  уходит,
Там  благодать  одну  находит,
В  объятьях   Матери  Святой
И  цвет  лазурно-голубой,

Которым  Ангелы  блистают,
Что  вечно  Бога  восхваляют.
Там  розочки  свой  аромат
Благоухающий  струят,

И  нежность  тонко  обнимает,
Здесь  Бог  всех  в  радость  одевает,
Чтоб  души  вечно  пребывали
Во  цвете  солнечной  вуали.

                3 июля 2020 года


Рецензии