Я доживу... Грустные стихи

Я доживу свой век в глуши,
Вдали от станций многолюдных.
Моей измученной души
Не тронут руки дум подспудных.
Я доживу... Осталось мне
Не так и много - знаю точно.
Стихи родятся в тишине
И обо мне расскажут сочно,
Возможно, даже прокричат
Не слабым гласом Провиденья...
Во мне судьбой конец зачат,
Как и у всех, со дня рожденья...
Я доживу. Любви мужской
Мне ожидать уже нелепо.
Отправлюсь скоро на покой -
Не надо там воды и хлеба...
Я не тужу - наоборот!
Жить в теле бренном утомилась.
Зима кружится у ворот
И это даже Божья милость.


Рецензии