Величавые сосны

О чем задумались вы, сосны,
Куда глядите свысока:
На мир ли, что так дивно создан,
Иль в кружевные облака?

Вы так стройны и величавы,
Так неподвижны и крепкИ,
Не ждёте почестей и славы
И от мирского далеки.

И всё здесь тишиной объято,
А где-то там, в морской дали,
От зорьки ранней до заката,
Плывут куда-то корабли.

3 июля 2020


Рецензии