***

Мы возвращаемся к истокам бытия,
Звеня смущенно ржавыми ключами.
И удивляемся - ни дома, ни огня,
Ни призраки, ни люди не встречают.

Вся правда в отголосках старых стен
И тени тех, кто за неё боролся.
Теперь мы знаем - ничего взамен
Своей тоски мы не получим вовсе.

3.07.2020


Рецензии