Отрадно думать мне

Отрадно думать мне, что где то на земле
Есть комната в которой все, как  прежде,
Салфеточки с узором очень  нежным,
На кухне вазочка с вареньем на столе.

В буфете - слоники, фиалки на окне,
За дверью - раскладушка гостевая,
Фарфоровая кукла, как живая,
Картина Шишкина в столовой на стене.

"Воркуют голуби" на плюшевом ковре,
На тумбочке магнитофон "Соната",
Эпоха Брежнева.. К ней нет возврата,
Лишь ностальгия по беспечной той поре...

Отрадно думать мне,что где то на земле
В далеком сквозь года ушедшем мире,
Как прежде  Джо Дассен звучит  в эфире,
Напоминая о прошедшем веке  мне.

 



 


Рецензии
Стих ваш талантливо написан.

Сергей Лутков   26.12.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Признательна Вам!
С уважением...

Ольга Желтухина   27.12.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.