Сменять бы...

Ах молодость!
                Как хорошо на природе
- друзья и подруги, вино, шашлыки.
Вчера это было, казалось бы, вроде,
а вот уж прошло, с чьей-то “лёгкой” руки
Мне  в  детстве  хотелось  казаться  постарше,
теперь  бы  на  молодость  всё  променял.
Все  бонусы  от  многолетнего  стажа,
сменял  бы  на  резвость  младОго  коня.
На  пьянку  с  друзьями  на  лоне  природы,
на  новые  встречи  и  новых  людей.
На  чувство  полёта  от  сладкой  свободы,
души  не  познавшей  дотоле   плетей.
Сменял  бы  лежанье  на  мягком  диване,
на  очередь  у  заводских  проходных.
На  мятую  “трёшку” в  дырявом  кармане,
и  на толчею у  Советских  пивных.
На  дрожь  от  объятий,  с  любимой  в  подъезде,
на  жар  поцелуев,  наивность  речей.
На  спИчи  генсека  больного - на   съезде,
надежды,    во  время  бессонных  ночей.
Открыть  бы,  в  прожилках  морщинистых  веки
-  и  живы  как  прежде  родные,  друзья.
Но  вспять  не  текут,  к  сожалению  реки.
и  дважды  войти  в  одну  воду -  нельзя!

      


          03 – 07 – 2020г.


Рецензии