О счастливых семьях

Вот так судьба и за что наказанье?
Муромский князь заболел.
Страшная кара, Петру испытанье
И до Февроньи слух долетел.

Бедная девушка, не растерявшись,
Вылечить князя смогла.
И от Петра в знак благодарности
Руку от сердца его приняла.

Выбор Петра не одобрен был знатью,
Выгнать Февронью велели они.
Князь от решений таких отказался,
Муром с женою покинут был в миг.

Пётр и Февронья прожили счастливо.
Вынесли все испытанья они.
Вера друг в друга, согласье, любили,
Что даже смертью их день был один!

С мужем легенду конечно мы помним,
Аналогично решили мы жить,
Чтобы плодить семейные годы,
В радости наших детишек растить.

Вот сороковник живём уже в браке,
Дочь обрастает своею семьёй.
И нам на радость растут наши внуки.
Где есть детишки – семье той зачёт!

 Праздник семейный мы отмечаем
8 июля, собравшись с роднёй.
Пусть и примером надёжности в семьях
Будут счастливые Петя с женой!


Рецензии