Не пишется?

Что, друг, не пишется? Бывает!
Заснуло всё и не играет,
И лист слова не принимает,
И Муза мимо пролетает.

Мозг пребывает в изумлении,
Куда исчезли те мгновения,
Что были в радость без сомнения
И добавляли вдохновения.

Когда задорно стих слагался,
Весельем в сердце отражался,
И новый стимул появлялся,
Чтоб мозг работой наслаждался.

Твоя  душа, поэт, в томлении,
Ждёт, что с каким- то дуновением
Прибудет снова вдохновение,
Польются строчки с упоением.

Ты подожди, дружок, немножко,
Заглянет луч в твоё окошко,
И по листу проложит стёжку,
Откроет к творчеству дорожку))


Рецензии