Вторая роль

Больной не выжил... Он "ушёл"
За край... Ни ночи там, ни дня.
В больничном морге голый стол,
Поверх останков - простыня
Со штампом... Бирка на руке,
Присвоен номер мертвецу...
Душа же - где-то вдалеке,
Ей на ковёр идти к Творцу.
Врач молодой себя корит,
Что жизнь спасти не удалось.
Хоть не рыдает он навзрыд,
Но в сердце - сломанная ось...
Ведь всё же сделал! Протокол
Исполнен буква  в букву был.
Но всё равно больной "ушёл",
Взял, из-под рук врача уплыл.
Случилось так... Кто виноват?
Лекарства, вот, не помогли.
А человек был просто взят
Всевышним Богом от земли...

Никто не выиграет спор
С Тем, кто и Вечности Король.
А человеку с давних пор
Отведена вторая роль...


Рецензии