Размышления 1

Вселенная, как ты могла
Все так устроить в этом мире?
Во всем такая глубина,
В любом жучке и паутине.

В цветах, травинках на поляне,
Во всем система без изъяна.
Вода и воздух, солнце есть,
Как можно было все учесть?

А в организме человека?
Все рассчитать, чтоб больше века
Мог человек на свете жить,
Себя при этом не травить.

И даже, если вдруг болезни,
То в помощь мозг, конечно, если
Его использовать всю мощь,
То может он во всем помочь.

Такая стройная картина,
Своим устройством зацепила.
Кто все продумал, просчитал?
Кто всю систему воссоздал?
~
Вселенский разум, точно, есть,
Его достоинства не счесть,
А человек здесь ученик,
Сюда он послан лишь на миг.


Рецензии