Песня про Нижний Новгород

Я пройдусь по Покровке,
Заверну на Звездинку
И к Откосу, на бровку, -
Насладиться картинкой.

За рекою на Стрелке
Чудо-храм вырастает.
На траве – посиделки.
Отдохнули? Кто знает!

Припев:
Здравствуй, город-загадка,
Для эпох и столетий,
Берегов твоих складки
Переулочков сети.
Этот город-проказник
Будет вечной загадкой
Что сегодня за праздник? -
Вопрошаем украдкой.

Стаи птиц над Почайной
И кремлевские стены.
А на встрече нечайной -
Разговор откровенный.

Хэй, таксист, едем в город, -
Говорят на районах.
Здесь Ока с Волгой спорят
О влияния – зонах.

Припев:

Волны автомобилей
Словно рек перекаты.
И смешение стилей,
И над Волгой закаты.

Жаль, твой дух поглощают
Новостроек колодцы.
Но твой стиль продолжают
Те, кто нижегородцы.

Припев:

На Гагарина – пробка.
Люди едут на дачи.
Ты кивнешь в спину робко,
Пожелаешь удачи.

На воскресном проспекте
Смехом солнечным брызнет
Чей-то росчерк эффектный:
«Я люблю тебя, Нижний!»


Рецензии