Ледяные узоры на окнах...

              *    *    *

Ледяные узоры на окнах,
А внутри – духота и тоска.
Мелочь дней этих, мерзлых и блеклых,
Не слагается в сумму пока.

Получается вместо разминки
Пробуксовка на ровном пути,
И одна пустота в серединке
Замешалась с тщетой взаперти.

В скудном свете скупые итоги,
Куцый хвостик пропавших недель.
Равнодушно скрывает метель
Заскорузлый ландшафт однобокий.

А на стекла легла темнота.
Ну и что? Ничего. Ни черта!

11 января 2014


Рецензии