Песочные часы

Года уходят, как песок,
Что убегает между пальцев.
День пролетел - ещё стежок
Нам вышивает жизнь на пяльцах.

Часы отстукивают срок,
Что предназначен нам судьбою.
А время подводить итог -  
Не суждено нам знать с тобою.

Стараясь многое успеть
В неразберихе непонятной,
Рискуем в пламени сгореть -
Торопимся, спешим куда-то.

И, как песочные часы,
Туда - сюда нас жизнь вращает.
Песок, как капельки росы,
Вниз осыпаясь, тихо тает...

03.07.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии