Но жизнь идёт...

 на «Извечный странник»  спасибо Чегодарь Ирине за вдохновение http://stihi.ru/2020/06/29/2506


Порой не важно - что куда ведёт...
Пути господни неисповедимы ...
Лишь было б с виду - благородно, чинно,
А там - кому и как уж повезёт...!

И пение - не резало бы слух
Архангелов - (пусть даже низко падших)
Нам - с головою во грехах увязших
И принимавших тернии за пух.

Но раны наши всё же кровоточат!
Не помогает даже и елей,
Что брызжет нагло изо всех щелей
Фонтаном лжи потоком зла пророчеств.

Хоть истина горька, но в ней лишь выход
Из лабиринта мрака сладких грёз
И боли нестерпимой, что - до слёз ...
Но жизнь идёт - идёт на вдох и выдох!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.