День рождения

Говорят, что День рождения
Грустный праздник на земле.
Я считаю - заблуждение.
Нет счастливей из всех дней.

Человек на свет родился,
Вся семья его ждала,
Лик небес над ним склонился,
Потихоньку жизнь пошла.

Прожит год и это в радость.
Ты умней, сильней, мудрей.
То, что с годом ближе старость,
Позабудь про то скорей.

Если каждый раз так думать,
В миг состаришься душой.
Радуйся, что можешь слышать,
Видеть, петь, плакать порой.

Мы живем не по шаблону:
От столба и до столба.
Солнце будет, непогода.
Жить достойно - вот цена!

Не нужны нам пессимисты:
"Мы стареем с каждым днем!"
День рождения - слава жизни!
С ним и дальше мы пойдем!

           Февраль 2012 г.


Рецензии