Анадиомена

 Венера . Художник Шассерио.


часть 4 Лувр: Шассерио, Теодор (1819 Сент-Барб-де-Самана - 1856 Париж) -- Венера Анадиомена


Как много в ней соленых женских слез,
античных нескончаемых рыданий!
Я знаю, Иокаста, всё всерьез.

Эдипова застежка скорбной данью
на дне, но гонит на убой, вразнос
волну на камни золотым сияньем.


Николай Левитов http://www.stihi.ru/2015/07/25/6284



а что без женщин, так - одна тоска?
Венера поднимается и дышит,
серебряные капельки неслышно
с волос ее стекают у виска...

стенаний ваших...а она живет...
Шассерио ее создал из пены.
из множества красавиц во Вселенной.
и вот уже и дней круговорот.


Рецензии