Тайна старого пруда Преданья века золотого

Тайна старого пруда  Предания золотого века

Когда начали чистить пруд в старой усадьбе,
то нашли два десятка детских скелетов

В озере тонули  горы,
Пели птицы, лес  молчал,
Старый граф  вернется скоро
К этой пропасти зеркал.
Он русалку тут оставил,
И младенец утонул,
Этим грозным миром правил
Свет, и глядя на Луну,

Он опять молчал устало
И хотел понять потом,
Чтобы с ней и сыном стало,
Приведи их в старый дом.
Как бы матушка взглянула
И лишила их всего.
Только птица упорхнула,
И не слышно ничего.

А русалка снова плачет,
Миг до встречи роковой,
Пожелав ему удачи,
В омут прыгнет с головой.
- Погоди,  ее он просит, -
Дай взглянуть на сына мне.
Ветер те слова уносит,
А младенец там, на дне.

Сколько их,  не знавших света,
Графа яростно кляня,
Все бродили в парке этом.
Но  вскочил он на коня
И несется встретить  солнце,
Словно черт ему не брат,
А русалка там смеется:
-Сам во всем ты виноват.

Слуги верные отыщут
Тело хладно в лесу.
Там лишь волки ночью рыщут,
Смерть ему они несут.
Усмехнется  виновато,
Отвернется от луны.
Вот она пришла – расплата,
Свет во тьме, нет, бездна тьмы


Рецензии