Зажги, пожалуйста, все свечи!

Я камень вслед Тебе не брошу,
безгрешен с нами только Бог.
Невыносимой стала ноша
и нет того, кто бы помог.

Мне местность эта незнакома
и на зубах скрипит зола,
чтоб ощутить былое снова,
я все на свете б отдала.

Но с каждым разом лик темнее,
все меньше тайн во церквах...
Прожить без веры не сумею
неспешно и не впопыхах.

Мой храм любовью изувечен.
С крестом в обугленной руке
предвосхищаю нашу встречу,
и возвращаюсь налегке.

Зажги, пожалуйста, все свечи!

26.05.2020


Рецензии
"Всё меньше ТАИНСТВ во церквах"
Может Вы и правы...)))

Валерий Фёдоров   01.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Валерий, когда стих рождался, такого вопроса не стояло.Спасибо,что прочитали.

Маргарита Бородина   02.08.2020 00:06   Заявить о нарушении