Застыла рябь на зеркале озёрном

Застыла рябь на зеркале озёрном,
Сгустился ил мохнатый у копыт.
Стоят олени, а в воде - повторно -
Их отражение пятнистое молчит.

В кустах качает ветку зимородок,
Настроив слух на эхо пузырей,
Но рыбы - перевёртышами лодок -
Не ждут от птиц ни "суммы", ни "нолей".

Ломает ветер сухости рогоза,
Чтоб в флейту дуть шутом до хрипоты.
Разбито зеркало, как от следов мороза,
Сбежали в лес олени и мечты.


Рецензии