Оба - мастерА! Но каждый по-своему...

Мастер-художник работает по вдохновенью! Навык письма вдохновенье к нему призывает!
Кисточку взял, ткнул в палитру, и в то же мгновенье образ Мадонны с холста лучезарно сияет!

Мастер-грунтовщик работает по трафарету. Холст он берёт и грунтует согласно стандарту.
И не зависит работа его от присутствия света. И в темноте он прекрасно работу свою выполняет.

Бойтесь грунтовщикок! Каждый голодный грунтовщик - хищник по сути своей и притом от природы завистлив!
Он на художника смотрит и ножик свой точит, и кулинарную книгу листает своей обслюнявленной мыслью...


Рецензии
Интересные наблюдения)

Татьяна Борисовна Карелия   03.07.2020 23:43     Заявить о нарушении
СпасиБО!
Продолжим:

Вступление - стандарт. Картинка - в конце. И так весь цикл...

http://stihi.ru/2020/01/08/2590

Смирнов Александр Александрович   04.07.2020 07:22   Заявить о нарушении