Галактион Табидзе Снизойдут, но когда?

Чары дамы чужедальной
Снизойдут... но когда?
Любовь праздные чертоги
Чтит присутствьем лишь раз!


Такова уж участь, верьте,
Лучших грёз без прикрас,
Белый лебедь перед смертью
Поёт единый раз!


Средь цветов столь разлюбезен
Дэнди... в царстве оном,
На лету  пьянят окрестность
Вздохи Трианона.


И глядят с зеркальной глади,
Словно с барельефа,
Шуазель и Эстерхази,
Даже королева.


Строгий, нежный, величавый,
Ветхий, стародавний
Стих мой поневоле полон
Томных грёз, преданий.


Только белые фонтаны
И хрусталь Версаля
Соблазняют краем глаза
Жаля и дурманя.


О, царица, синегривый
Страстен конь мой мчимый,
И в синеющих песках он
Ветр необратимый!


И летит космоголовый,
Довин, довен, довли...
Рой снежинок, вихрь, апрель... и
Снег бледно-лиловый.


Рецензии