Лохотрон 1352

«Председатель участковой избирательной комиссии № 1352 в Омске Анна Ганева выиграла квартиру в лотерее, организованной для участников голосования по поправкам в Конституцию в регионе. О том, что она работает в УИК, стало известно не сразу, сперва победительница была представлена как 59-летняя жительница села Лузино в Омской области. В итоге в адрес Ганевой прозвучало много негатива, но от квартиры, по ее словам, она отказываться не станет» – «Московский комсомолец», 26 июня 2020 г.*

Председатель УИК Омска Анна Ганеева,
Номер тысяча триста, полсотни и два,
Победила в проведенной там лотерее,
И «однушку» по жребию приобрела.

Выпал ей по билету счастливому выигрыш,
Только кажется, это её ремесло.
Вероятность мала, даже ей позавидуешь,
Но она, как ни в чём, говорит: «Повезло!»

Не случалось такого со мной в лотерее,
Но играю, бывает, за призрачный шанс,
Потому, что чудак и в удачу я верю,
А её провели в плебисцит в этот раз.

Вновь среди простофиль оказался наивных,
Потому что не редкость теперь «лохотрон»,
Только как разводить своих граждан не стыдно,
Одобряя страны самый главный закон?


Рецензии