Касатки

Глянул в окно – грядёт рассвет
А с ней и весна в раскорячку.
Всё верно, теплеет и снега уж нет –
Готовь инвентарь и тачку.
И ласточка, вскоре, явила себя
Дорогой, весне параллельной
На жердочке видел её я пол дня –
Быть может разведчик семейный.
Чернел от тельца сарая край –
Ждала; подошел к нему кто – бы
И будет открыта ли дверь в тот сарай
И целыми днями чтобы.
Конечно, откроем мы настежь ту дверь,
Так будет в любую погоду,
Ты лишь в положительность нашу поверь,
Ведь ценим мы вашу работу.
И вот между парой «союз заключен» -
Гнездо надо строить бы срочно
С утра весь в работу был он погружен;
В сарае отстроил» он прочно.
Тогда закрутили они «карусель»,
Что б не было сбоя в житухе.
Охота продлиться не пару недель
До самой увёртливой мухи.
Поступки касаток – для нас не секрет
Довольны работой – подрядом;
Проверено ими, что мух больше нет –
Спешат на участок, что рядом.
С дворовым котом же «иной разговор» 
И это они понимают
Ведь кажется им – кот плутишка и вор
При встрече с ним – ор поднимают.
К коту подойдёшь и замолкнут они
Раздрай человеку доверят…
Так в ритме спокойном проходят их дни –
В порядочность нашу все верят.

А вот финал, как и бывало;
Сидят на фале для белья:
Один потомок (это мало)
И двое. Словом, вся семья.
                03. 07. 20.


Рецензии