Притчи Христовы О начале нового труда

 «В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть». Мф. 12:1
 «Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы». Мф. 12:6-8

Мы тянем жизнь свою так буднично по плану,закон,традиции,указы - всё блюдём,
А что свобода нам не по карману  и,  что ещё и от кого мы ждём!?

ОН проходил по полю раз в субботу! Ученики за ним гурьбою полем шли.
Поля засеяны, хорошая работа, и колос полон зёрнами , смотри -
Ученики - взалкали и нарвали с колосьев тех , и зёрна прямо в рот!
Им не позволено -  суббота есть суббота,  они ж как Он –  всему наоборот!
В субботу вышли , вышли и гуляют, идут полями и зерно едят,
Их ад заждался, их грехи немалы, вон демоны за душами летят!
Иисус им  - с ними тот , что больше Храма , что ждёт не жертвы – милости , любви,
И про себя - что скоро будет драма, но начал новый труд он в эти дни!
Ни что не остановит  … и Суббота! Он выбрал новый стиль и новый слог,
Его работа  - обо всех забота, и ждёт кровавый на пути итог.
И потому за прошлое держаться – не будет ОН, он выше тех преград,
Кто хочет - может оставаться, но кто пойдёт за ним – тому он будет рад!
Сын Человеческий есть господин субботы! И он свободен в выборе пути
Запретов нет, стеснений и сомнений – ОН знает путь - и сможет он дойти!
Никто не остановит! Люди – знайте! И он не идол, глиняный божок!
Он Бог и Человек , таким и принимайте! А что там далее – то всякому свой срок!

Так я про то, чтоб делать своё дело, свой труд по жизни и работы все,
Оставь субботу и в работу смело, не ты – субботе, а она – тебе.


Рецензии