Бессмертный полк

Опять готовим празднество застоя,
Трибуны одеваем в красный шёлк.
С колен поднявшись, рукоплещем стоя
Тем, кто в руках несёт Бессмертный полк.

И вновь страны величие продвинем
Ракетами, что ввысь устремлены.
И не беда, что у людей отнимем
Последнее… Враги побеждены!

И пусть не спросим даже ветерана,
Как жив, как крепок, счастлив ли вполне…
Уже привыкли на краю обмана
Топить крупицы правды в болтовне.

Где истина в истории сокрыта?..
Сказать не сможет даже херувим…
В архивах и земле немало что зарыто,
А помириться мы и сами не хотим!

Согласен, память стала делом главным.
И в этом скрепа и первейший долг…
И в общем-то, грешно считать бесславным
С портретом деда тот Бессмертный полк!

июль 2020


Рецензии