Зеленые сны

В окно мое дышит мокрый,
Еще не разбуженный сад.
Отуманенный и безмолвный
Спит. И капли на ветках дрожат.
Ветви эти словно ресницы,
Обрамленье зеленых глаз.
Он проснется, в меня вглядится...
Но пока безмолвия час.
Тишина на ветках гнездится,
Ветерков усыпляя полет.
От безмолвия мне не спится.
Сад туманный меня зовет.
И под сенью зелено-сонной
Я брожу... Счастлив и одинок.
Очарованный и влюбленный
В нежный сумрак, в тропы виток.
И я слушаю сны деревьев.
Что им снится? Цветенье и мед;
Снится новых ростков рожденье,
Снится года круговорот.
Убаюкан зелеными снами,
Думал: деревом стать бы и мне...
И слегка шелестя листами
Спать при звездах и при луне...
Просыпаться навстречу солнцу
И склоняться под тихим дождем.
И, дохнув ветерком в оконце,
Звать других в свой зеленый сон.


Рецензии
Как прохладно, красиво и чисто...

Дэмиэн Винс   21.05.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, очень прочувствованный отзыв. Радостно, когда стихотворения рождают такие ощущения)
С уважением
Даша

Далеона   22.05.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.