Ночной оркестр

Ночь приносит много красивого в этот мир:
Стирает границы, рисует мосты.
И, когда уставший ведущий завершает последний эфир,
Улицы наполняются воздухом пустоты.

Запах невинных мечтаний и грёз
Холодком пробегает по телу.
Не беда, что не всё донёс,
Не беда, что не всё доделал.

Будет день,
Заведёт хоровод исполнений.
Оркестр уходит в тень,
Музыканты ждут выступления.

И вот, первый горит фонарь,
Набирает скорости флейта.
Ещё фонарь, и ещё фонарь,
Начинается новая песня.

Барабаны колёс, ритмы долгой дороги,
Фортепиано сердец, клавиши новых встреч.
Зевака смотрит на сцену, стоит на пороге.
Больше тактов- больше того, что не может выразить речь.

Нотный стан отражается на воде.
Эх, река!
Лишь тугой не подвластен такой красоте.
Посмотри вокруг. Веришь своим глазам?

Через час открывают метро.
Да пожалуйста, ну и пусть.
Там сыро, душно, темно,
Я туда никогда не вернусь.

Через час уже рассветает,
Отступает невинная дрожь.
Последней струной замолкает:
"До вечера скрипку не трожь"


Рецензии