Рассвет занялся

Рассвет занялся мелкой дрожью,
Ночь напролёт
Туман скользит по бездорожью,
Чего-то ждёт.

Светится маревом прозрачным
Кометы шлейф,
Венцом изысканно-изящным
Ложится в дрейф.

Зарницы луч как откровенье
Благих небес,
Лишь показался на мгновенье
И вдруг исчез.

Приобретая очертанья,
Синеет бор,
И спит в плену его молчанья
Ветвей узор.

Как бриллианты в диадеме,
Горит восток,
В струях лазоревой капели —
Тепла поток.

Весь мир звучанием полнится
Равнин седых
И нежным полотном стелится
У ног твоих.

Мне сладок  миг прикосновенья
К устам твоим,
Он дарит радость откровенья
Лишь нам двоим.

Любви блаженной, окрылённой,
В пучину лет,
Стезёю одухотворённой 
Идём во след.


Рецензии