Не избежит падений и утрат

Автор Н. Водневский

Не избежит падений и утрат,
Кто всей душою к Господу стремится.
И если видим, что споткнулся брат, —
Наш долг — не осудить, а помолиться.

Пусть он упал. Тернист житейский путь.
Спаситель Сам излечит и наставит.
А завтра я, споткнувшись как-нибудь,
Могу о камень душу окровавить.

Святое Слово побеждает мрак,
Дает надежду каждому по вере,
А люди часто поступают так,
Как иногда не поступают звери.

Одно, друзья, нам следует понять:
Нас окружают дьявольские орды.
О, лучше мне быть мытарем опять,
Чем богачом самодовольно-гордым.


Рецензии