Пределы Любви

              ПРЕДЕЛЫ ЛЮБВИ
           Обратная сторона

           What is there?... Over the horizon ... Mirage?
             Or is it... An little empty city of our Life?...*
                James Barkley. The Life Nomogram               

Если я полюблю твои сны..
Что пригрезится снова им завтра?
Ненароком с уловкой весны –
Двинуть март к составленью кадастра!

Через год… Через два... Через сто?
Кто придумает дьяволу числа…
Крутит жизнь барабан в шапито,
Блажь впуская в окольные мысли.

Что-то впрыснет и набок скосит
Глаз зелёный с немой поволокой,
А в зрачке, как стрекозка, дрожит
Огонёк, как маяк одинокий.

Флюгер вертит свой хвост на оси.
Начинается речь – Цицерона!
Катилина – не станет просить
У сената прощенье с амвона.

Звон!... Закончилось время молитв,
Время снов вожделенных… Как манна!
Ты проснулась? А кот твой не спит!
Ты опять – молода и желанна.   

03 июля 2020
_____________________________________________   
* – Что там?... За горизонтом… Мираж?
Или это…  Покинутый городок нашей любви? (англ.)
         Джеймс Баркли. Номограмма жизни


             


Рецензии