Природа рядом с домом

Да кто ж не знает рыболова,
Удильщика на нашей речке,
Его зовут ребята – Вова,
Отлит из бронзы, здесь – навечно.

С ним детская площадка рядом,
Меня туда приводит папа
(Я под родительским приглядом)
И, если уж, вдруг, дождь закапал,
То наш подъезд недалеко –
В нём с папой скроемся легко.

Люблю смотреть с терраски в воду,
Она как раз в ногах у Вовы, –
Мальки там плавают всегда,
Их видно – чистая вода.
Кого здесь только нет у  речки! –
Ещё бы! – лучше нет местечка.


Рецензии