Гульнара нежный взгляд

Грёз лунных тихая ночь, только соловушки гимн.
И на рассвете роса - неугасимость утра.
А любовь: нежность и страсть, в пламени лёд растворим.
И как цветок отразим в синюю вечность отрад.

Гульнара, Гульнара, Гульнара - нежный взгляд,
Серебром колокольчика песнь милая.
Колокольчики звонкие всё подтвердят,
Твоей песней откликнутся пылкостью.

Шёпотом звёзд на заре, где слышится вечность, любовь.
Как исполнение грёз, взора отблеск — бирюза.
И несомненно она, как перезвон бубенцов.
Где — то душа от любви, еле от чувства жива.

Ночью луна в золотом, звёзд огней жаром лучась,
Где порой Млечный весь путь, словно тропинка любви.
В бездне блуждает тропа, в вечности свет находя,
И живёт счастливо в снах, верой, что свет уловим.

Гульнара, Гульнара, Гульнара - нежный взгляд,
Серебром колокольчика песнь милая.
Колокольчики звонкие всё подтвердят,
Твоей песней откликнутся пылкостью.



Василий Полятинский
14:55 – 19:00 03.07.20



ГУЛЬНАРА ЛАНИНА
Артистка Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого.
http://pyatnitsky.ru/ru/workers?category=4
Чистокровная татарка, родилась в Москве, в семье обычного слесаря и повара. В 5 лет начала петь русские народные песни. Особенно нравился репертуар Л.Г. Зыкиной и Хора имени М.Е. Пятницкого. Однажды, увидев по телевизору концерт с участием коллектива (исполнялась песня «Выйду ночью в поле с конем»), сказала маме «Я хочу там петь!» И в 2004 году в возрасте 16 лет, подруга привела Гульнару на прослушивание в школу-студию им. Т.А. Устиновой. Там её взяла на обучение Заслуженная артистка России Н.Д. Борискова. И в 2005 г. Гульнара пришла на прослушивание в Хор имени М.Е. Пятницкого, где и работает до сих пор. В 2010 г. окончила ГМПИ им. Ипполитова-Иванова по классу «Сольное народное пение».
Концерт - Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого. Гульнара Ланина (19:25 – 23:00).
https://youtu.be/UD4-fmimRss
СИНЯЯ БЕЗДНА
https://youtu.be/bgTq8tp7EJs
БЕЗДНА ОЧЕЙ ГУЛЬНАРЫ
https://youtu.be/32A0RBIE05A


Рецензии