Под утро мне приснился сон...

Под утро мне приснился сон,
(Неуж-то, Боже, не спасён?)
Как будто в поле я лежу
И в даль небесную гляжу.

Нет сил подняться, так устал,
И к Богу мысленно взывал:
-Ничтожен я, я-раб греха,
И от плодов лишь шелуха.

Узри, Бог, с высоты небес,
Ты много сотворил чудес,
Позволь подняться и прозреть,
Да силы дай хвалу воспеть.

Я много падал на Пути,
И крест свой тяжко мне нести,
Прости всей гордости порыв,
Греха вскрой ноющий нарыв.

Дай, Боже, Свет вновь увидать,
Я в поле не хочу лежать,
Хочу к Тебе, в небо, домой-
Душе моей пошли покой.

Позволь испить Любви глоток,
Воды Живой излей поток
В душу уставшую мою,
Ведь вновь стою я на крою.

Прости, мой Бог, всё расточал,
Избит, изранен и устал, -
Шептал молитву в поле я...
Господь прощал, меня любя...

Когда очнулся я от сне-
Губы в крови, зудит десна,
Болели зубы и глаза,
А по щеке текла слеза...

Я встречу с Богом пережил,
И надо мной голубь кружил,
А ветер веял тишиной-
Как хорошо, Господь, с Тобой.

Пока живёшь, исправь свой Путь,
О ближнем тоже не забудь,
Исполни то, что обещал,
И сохрани спасенья дар.

Храни обет твой пред Христом,
За нужды всех молись с постом,
Неси Свет Истины и мир,
Чтобы войти на брачный пир!

13.05.2020.


Рецензии