Внутри Вселенной

ВНУТРИ ВСЕЛЕННОЙ

Внутри Вселенной – огненная пыль,
И кружат вихри, словно постовые,
Цветёт веков орнаментом ковыль,
Туманы меркнут сердцем неживые.

И бахрома нетронутых миров,
Кристаллом манит в сети лабиринта,
Там мрак горяч и огненно-суров,
Как будто крутит радугу инстинкта.

Там мир зеркал и крученных сетей,
И искр лучистых, как зарниц рогатых,
И многомерность золотых путей,
Полно карманов в озере горбатых.

Там облака, как небеса цветут,
Ржаные крылья хлопают по телу,
Там звёзды в свете медленно растут,
Сплетаясь гроздьями венков в омелу.

Царит закон, и сон, и тишина,
Эфирный ветер распускает волны,
Как будто косы прячет луч-струна,
И голоса её, как звук, неполны.

Там оживает красок бирюза,
И лазуриты превращает в вечность,
А аметисты, словно стрекоза,
Рисуют пылью изумрудну млечность.

Огонь и холод, и шатёр часов,
Смыкают тучи водородной маски,
Застыл прогноз коллизии весов,
Не придавая планы все огласке.

Там Бог меняет крыльев поворот,
И собирает звенья Древ могучих,
Там нет людей и нет кровей-сирот,
Полно багрянцев звёздности летучих.

Водоворот событий и зеркал –
Чеканит время, словно вихри солнца,
Сияет семя золотистых скал,
Как будто роза райская оконца.

Внутри Вселенной – расцветает жизнь,
Полей лиловых плещется фиалка,
Красой заложен Бога героизм,
Танцует вечность, словно снов русалка.

03.07.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.

Стих "Внутри Вселенной" из раздела "Многомерность".
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/11, 10/11.

 


Рецензии
Замечательные стихи у Галины!Читаешь, и прямь попадаешь, как сказку!Так всё описано красиво и нежно!С чистой душой описала природу,красавицу!Спасибо вам за столь прекрасные стихи вам Галина!Мне очень нравится природа,поля,цветы,леса,озёра,реки и моря!Удачи вам и новых творений!

Елена Михайлова 15   11.07.2020 21:35     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам за рецензию.
Благодарю за отзыв и искренние слова!
Взаимно, и вам того же желаю, позитива, успехов.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Жолонковская   12.07.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.