Гроза

Свинцовые тучи на землю упали
Тяжелыми струями дикого ливня.
Ветра порывы, деревья хлестали
И всё озарялось вспышками молний!
В небе вороны истошно кричали,
Тихо гудела набат, колокольня.
Храма, столпы, куполами качали
И воздух вибрировал, запахов полный.
Будто разверзлись хляби небесные
И опрокинули купол с водою.
Будто ветрам, стало на небе тесно,
Они в одночасье как с цепи сорвались!
И разогнали всю нечисть окрестную,
Всё окропили влагой живою.
Будто бы смыли грязь неуместную,
С лика земли! И теперь улыбались!

01.06.2017.


Рецензии