Кабах. Амирану Амир. на Пятидесятилетие 2015 г

Наступило пятьдесят, и друзья все говорят:
"Ну, подумай же старик" – этот возраст, невелик,
То, что голова седая, для жены так просто шик,
Ты степенный человек, прожил долго, но не век,
Но, пол века ты прожил, и ведь многое нажил,
У тебя радушный лик, но меняется он в миг,
Если вдруг тебя обидят, "лик" меняется на "рык",
Ну, а в целом, что за возраст, ты ж уже к нему привык.

У мужчин есть возраст разный, безопасный и опасный,
До восьмидесяти годов он на многое готов,
То есть, скажем, он опасен, дальше я судить, не властен,
Доживём до больших лет, сформулируем ответ,
Лишь с вершины покорённой можем бросить взгляд спокойный,
На прошедшие года. Путь был верный? Точно да,
Мысли, чувства, убежденья, что рождаются у нас,
Это жизнь, она прекрасна, пусть сверкает как алмаз.

И сегодня в день рожденья, ты прими всё ж поздравленья,
Пожелания от нас, что хотелось бы не раз,
Отмечать твой юбилей, это праздник для друзей,
Ирочка с тобою рядом, одаряет нежным взглядом,
Всех гостей и всю семью, я же лишь желать могу,
Вам здоровья и удачи, счастья, радости в придачу,
Чтоб улыбка в пол лица, смех звенел бы без конца,
А теперь за юбиляра выпьем раз, а лучше два, хором крикнем все ура.

А.Петров


Рецензии