Спасатель

Тебе хочется сделать что-то хорошее,
Мирный спаситель заблудших душ.
Покорно плетёшь свою песнь сострадания,
Добрый и верный друг.

Ты тонкий ценитель восхищения -
Твой ритуал, поклонение, дань.
Аплодируешь ликом: тепло, с улыбкой смущения,
Благосклонно кивая в даль.

Тебе хочется сделать что-то хорошее,
Ты глазами сканируешь цель -
Мощный маяк, озаряющий путь во спасение,
Для таких, как когда-то ты сам, кораблей.

Ты безмолвно кричишь о своём одиночестве,
Славно скандируешь - Я нужна (ен) ей.
В поисках жажды признания,
Утопаешь в проблемах людей.


Рецензии