Неземная грусть

                светлой памяти любимого...

Разлилась по небу серому
темной дымкою тоска
и натянутыми нервами
обнажилась у виска.

И кружИт она, и мается.
Я с ней спорить не берусь.
Пусть слезами разливается
неземная эта грусть.

После станет всё по-прежнему:
небо синью расцветёт,
мне бросая взгляды нежные;
сердце звоном оживёт.

Отчего так отзывается
небесам душа моя?
Не в любви ль ответ скрывается -
отзываюсь на тебя,
на твою улыбку синюю
сердцем, с раной на века:
ту, не тронутую "инеем"
в небе пасмурном пока!


Рецензии
Светлая память Вашему любимому,Марина,а Вам светлой ЖИЗНИ!

Василий Росов   03.07.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
С уважением!

Марина Скворцова 6   03.07.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.