Сорта земных плодов

У этого сорта солнца
есть только лучи и свет,
шагает спелый август
прямо в рассвет
и тонет над крышами
в белых парных облаках.
У этого сорта неба
есть только река.
Она извиваясь
скитается по земле
и дарит прохладу
и отблеск небесный
волнующейся траве.
У этого сорта воды
есть только земля.
Она порождает сады
украшением ясного дня,
его наполняя сознанием
зрелых плодов.
У этого сорта яблок
название есть из слов,
но сладость и вкус
передать они не смогли.
У этого сорта слов
есть просто погожие дни,
которые дарят тонкий
земной аромат,
и все это сложится
в нового сорта закат.

            28.06.20


Рецензии
интересная интерпретация земных впечатлений,но повторы слов снижают поэтичность и сорт-слово не поэтичное,на мой взгляд.. мне кажется можно улучшить стихо..

Наталья Радуль   22.07.2020 20:47     Заявить о нарушении
Вполне может быть, это скороспелый стих!)))
Спасибо за отклик, Наталья, есть над чем подумать..:))

Надежда Mew   22.07.2020 21:21   Заявить о нарушении