Не знал тот Ангел смерти, что крадёт

Владимир - фантазёр... и... жизнелюб,
Любовь Высоцкого держала на плаву,
А, что поэт наш не был однолюб,
За песни всё, прощали мы ему!

Высоцкий, в тайны масок ты проник,
Не сомневаюсь, твой анализ точен-
Да! «Маски равнодушья у иных –
Защита от плевков и от пощёчин!»

Твою я песню о шофёрах... не слыхала,
Ты в свою веру перетащишь хоть кого,
В далёких рейсах в жизни не была,
В шофёра  влюблена давно!

Тебя из жизни, Ангел... забирая,
Шептал, любя: Открыты двери Рая.
Ты уже столько сделал для людей,
Что отдохни под сенью и моей.

Не знал тот Ангел смерти, что крадёт…
Того, кто пел и радовал народ!


Иллюстрация из интернета.




 





 


Рецензии