Исчезла надежда

Ты ушла и исчезла надежда,
Разлетелись мечты мои в прах.
Я остался один, как и прежде,
С ожиданьем и мукой в глазах.
Эх, залезть бы сейчас внутрь бутылки,
И там в водке по горло сидеть,
Получать раз в неделю посылки,
Ни о чём никогда не жалеть.
Нет, мне водки уже расхотелось.
Пить противно, хоть сразу умри.
Чтоб спокойней в бутылке сиделось
Лучше грызть без конца сухари.
Но, пожалуй, и их мне не надо.
С сухарей наступает запор.
Так что мне голодовка награда-
Реже будет хотеться на двор.
Я совсем без тебя растерялся,
Заметался в бутылке своей.
Пока мыслил, без места остался,
Без ума, без еды, без идей.
Не смотри на меня с укоризной,
Не такой уж я вовсе плохой.
Всё меняется жизненной призмой
И становится вниз головой.


Рецензии