Золота блики, пунцовый закат

Золота блики, пунцовый закат,
Небо черёмушно-белое;
Чувствую чей-то пристальный взгляд,
Строго скользящий по телу.
Очень внимательный. Смотрит в глаза,
Не говоря мне ни слова;
Мысли взвиваются ввысь, в небеса,
И рассекают сугробы.
Тысяча звуков - един хоровод,
И лишь тебя я не слышу;
Чувствую, кто-то рядом идёт.
Кто же? Не знаю, не вижу.
Ты докоснёшься, но я не пойму,
Ты мне шепнёшь - не узнаю;
А между тем я заочно люблю,
Верю, молюсь, и страдаю,
И ухожу в золотистый закат;
Звуки летят оголтело.
Я ощущаю - чуть-чуть, невпопад -
Взгляд твой особый по телу.

06.05.2019


Рецензии